失敗でした!

            雨模様の火曜日で・・・1サイクルなのか、火曜日が雨が多いですね!雨
            今日は午前と午後とフラレッスンで・・・・疲れました顔6
            今年の発表会のヒロメドレーも、ようやく踊れるようになって
            先生が、細かいとこまで、注意するようになりました


            夕食に最近スーパーで買った蒸し焼き味噌?なるものを使った
            野菜をいっぱい敷いて上にウィンナーや肉をのせて顔5
            最後に、新発売の味噌をかけて、15分蒸し焼きに・・・時計
            10分ぐらいで、なにか焦げ臭いので、蓋を開けたら
            もう、野菜の水分がなくて、焦げ始めてた顔8
            それに味噌も一緒に入れたので、見た目が汚い顔15

            私のイメージは、野菜がほのかに蒸されて、そこへ味噌がソフトに混ざる?ハート3
            味は甘辛で美味しいかったけど、野菜が蒸しすぎ!顔14
            これなら、野菜や肉の材料を炒めて、それにこの味噌を適度に入れれば
            失敗はないと思うけどね~
            半分まだ味噌が残ってるので
            2,3日たったらもう一度挑戦します~グー


Posted by 花 at ◆2010年05月11日19:28

この記事へのトラックバックURL

http://mb0179xj.mediacat-blog.jp/t53300
この記事へのコメント
今晩は。
シンガポールへ行って来ました。気温32℃と
蒸し暑かったですね。でも、スコールがあるので、少しは暑さが和らぎますね。街中は緑が多くて綺麗ですね。時差は一時間あり日本より早いです。食事は、中国系が多くお米は
美味しくなかったです。
シンガポール航空はサービスも良く、機内も
綺麗でしたね。
Posted by ハマ at 2010年05月11日 21:49
本当に火曜日は雨ばかりのような気がします。
午前と午後のレッスンは疲れるでしょうね。
私のフラは今年はハラウの発表会はなくて中日文化センターの
発表会が9月にあります。4月から発表会のレッスンが始まりましたが
ウエヘが多くて足が疲れます。蒸し焼き今度は成功するといいですね。
Posted by スマイル at 2010年05月11日 21:56
私は献立いろいろ味噌で、鮭のチャンちゃん焼きっぽいのを作ります。
フライパンに油を引いて鮭、キャベツ、もやし、にんじんなどをのせ味噌をかけます。
フライパンにふたをして蒸せばできます。
手抜き料理ですけど。
Posted by みりん at 2010年05月11日 22:49
 昨年の秋から まだ眞の火曜日が続いているようで。
 今年は,穏当に天気の変化が激しい。
 また寒くなるようで。。。。(朝晩のようですが)
Posted by 生田生田 at 2010年05月11日 23:06
ハマ さん、こんばんは。
今日は寒かったので、シンガポールの32度とのギャップは大変でしょうね?
シンガポールの街はきれいに整備されているとか・・・
一度は行きたいですが、やはり、暑そうですね?ごはんは日本米が一番美味しいですよね~
Posted by at 2010年05月12日 22:35
スマイルさん、こんばんは。
火曜日の雨とか・・・今日は寒いし・・・・どうなってるんでしょうね~
ウエヘはタイミングが難しいし、つかれますね~
私も火曜日は特訓でしたよ!
蒸し焼き!再度挑戦します~
Posted by at 2010年05月12日 22:38
みりん さん、こんばんは。
初めて買った蒸し焼き味噌!
レシピ通りにやったら・・・失敗でしたから
今度は味噌は入れないで、あとから、入れることにします!
野菜たっぷりでいいのにね~
Posted by at 2010年05月12日 22:41
生田さん、こんばんは。
季節が読めなくなって、体がついていけないような?
お年寄りは大変ですよね~・・・私も気をつけなくては・・・・
Posted by at 2010年05月12日 22:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい