据え膳

             昨日と今日は着付けの仕事でしたが名古屋嬢
             シフト制で遅番だったので
             帰りが昨日は7時過ぎ
             今日は5時過ぎに我が家へ家

             いつもなら材料が置いてあるので
             私が料理の味付けをして食事をするんですけどナイフとフォーク

             ここ2日間は私が帰って、武蔵君の散歩が終わった頃イヌ
             テーブルに夕食の用意がされていて 
             私は食べるだけ!・・・据え膳!
             主婦の憧れの言葉ですね~キラキラ2

             でも味は?昔の母が作った味ではないです顔7
             でも感謝して食べます・・・・そしてハート3
             母に言うんです・・・主婦はたいへんね~って
             自分の母だから冗談が言えるけど顔12

             友達はうらやましいって言いますけど
             今、言えることは
             昔の母の味がなつかしく思うこの頃です

Posted by 花 at ◆2008年11月30日18:45

この記事へのトラックバックURL

http://mb0179xj.mediacat-blog.jp/t29434
この記事へのコメント
据え膳、いいですねー。
まぁ、私はいつも適当ご飯なのでそんなに手間はかかりませんが。
主婦はずっと家事が続き休みがないので大変ですよね。
Posted by みりん at 2008年11月30日 19:22
味覚が・・・
 これは経験が有るのです。
 熱で味覚をなくしたことがあるから。
亜鉛だったか、マグネシウムだったか、
 そういったミネラル不足が原因のようでも。
 調べてあげたらいかがでしょう。
Posted by 生田生田 at 2008年11月30日 20:02
みりんさん、こんばんは。
でも、みりんさんも実家に帰れば据え膳で・・・・まだおふくろの味がまってるでしょう!
Posted by 花 at 2008年12月01日 19:04
生田さん、こんばんは。
味覚っていうか、見ることも、聴くこともすべてがオブラートに包まれた
感じなんでしょうね!
全ての感覚が老いることで病気では無いと思います!
買ってくる食材も新しいか古いかが判断できないみたいです?
Posted by 花 at 2008年12月01日 19:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい